750 grammes
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Les accords mets & sake
14 février 2011

Ankimo et Katsuyama Ken

KatsuyamaKatsuyama KEN

ken

Type: Junmai Ginjo

Région: Miyagi

SeimaibuaiSeimaibuai: 5o%

Alc: 16%

NihonshudoNihonshudo: +2

Riz : Yamada Nishiki

Producteur: KatsuyamaKatsuyama Shuzo

Parfum: Banane

Caractère:  Sa caractéristique vigoureuse est obtenue en débarrassant les grains de riz de "Yamada-nishikiYamada-nishiki" jusqu'à 50% de leur masse en polissant la couche superficielle. La conservation à basse température donne une saveur fraîche sans viscosité tout en gardant sa vigueur.

L'ACCORD

Ankimo

(foie de lotte mariné)

ankimo

Ankimo Ponzu

1. Éliminer la membrance et supprimer les vaisseaux sanguins
2. Rincer soigneusement et laisser dégorger dans l'eau salée glacée durant quelques heures
3. Égoutter et laiser dégorger dans Sake durant 10 min.
4. Emballer fermement avec le papier d'aluminium.

6. Faites cuire 45 min. à la vapeur ou au bain-marie

7 Les sortir du four et les laisser en attente durant quelques minutes pour qu'elles se stabilisent.

8 couper en 1.5 cm et décoller le papier d'aluminium.

9 décoller le papier d'aluminium, disposer sur plat.

19 décorer avec shiso et quelques wakame

20 verser ponsu sauce

Nous sommes allés au Restaurant Peter de Hôtel de Péninsule Tokyo, qui est près du palais. Pendant Les Japon Restaurants spécial semaines fête 10/2/2011 - 28/2/2011, Les restaurants de grande classe qui s'inscrivent a la fête offrent la spécial prix de déjeuner et dîner

http://jrw.jpjrw.jp/index.html

koukyo

champaigne

potage pork desert

mon anglaise blog

Bonne fête de St Valentin !

snowman

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