Ankimo et Katsuyama Ken
Type: Junmai Ginjo
Région: Miyagi
SeimaibuaiSeimaibuai: 5o%
Alc: 16%
NihonshudoNihonshudo: +2
Riz : Yamada Nishiki
Producteur: KatsuyamaKatsuyama Shuzo
Parfum: Banane
Caractère: Sa caractéristique vigoureuse est obtenue en débarrassant les grains de riz de "Yamada-nishikiYamada-nishiki" jusqu'à 50% de leur masse en polissant la couche superficielle. La conservation à basse température donne une saveur fraîche sans viscosité tout en gardant sa vigueur.
L'ACCORD
Ankimo
(foie de lotte mariné)
Ankimo Ponzu
1. Éliminer la membrance et supprimer les vaisseaux sanguins
2. Rincer soigneusement et laisser dégorger dans l'eau salée glacée durant quelques heures
3. Égoutter et laiser dégorger dans Sake durant 10 min.
4. Emballer fermement avec le papier d'aluminium.
6. Faites cuire 45 min. à la vapeur ou au bain-marie
7 Les sortir du four et les laisser en attente durant quelques minutes pour qu'elles se stabilisent.
8 couper en 1.5 cm et décoller le papier d'aluminium.
9 décoller le papier d'aluminium, disposer sur plat.
19 décorer avec shiso et quelques wakame
20 verser ponsu sauce
Nous sommes allés au Restaurant Peter de Hôtel de Péninsule Tokyo, qui est près du palais. Pendant Les Japon Restaurants spécial semaines fête 10/2/2011 - 28/2/2011, Les restaurants de grande classe qui s'inscrivent a la fête offrent la spécial prix de déjeuner et dîner
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Bonne fête de St Valentin !